Капустная диета №5 Монодиеты
Капустная диета №5 Монодиеты
 Лечение заболеваний
Диеты
Диеты по группам кровиЗвездные диетыМонодиетыОчищающие диетыПреимущества и недостатки некоторых диетРазгрузочные дниСуповые диеты
Болезни глаз
Бельмо Глаукома Катаракта Конъюнктивит Ослабление зрения Слезотечение Усталость глаз Ячмень
Болезни зубов
Зубная боль Пародонтоз
Болезни кишечника
Глисты (гельминтозы) Дизентерия Дуоденит Запор Колит Метеоризм Острый колит Понос (диарея) Хронический колит
Болезни крови
Анемия (малокровие) Лейкемия Нарушения кровообращения Очищение крови
Болезни мочевого пузыря
Задержка мочи Недержание мочи Цистит
Болезни печени, желчных путей и поджелудочной железы
Гепатит Желтуха (болезнь Боткина) Желчнокаменная болезнь Панкреатит Холецистит Цирроз печени
Болезни почек
Гломерулонефрит Мочекаменная болезнь Нефрит Пиелонефрит
Болезни сердечно-сосудистой системы
Аритмия Астма (одышка) Атеросклероз Боль в сердце Варикоз Вегетососудистая дистония Геморрой Гипертония Гипотония Инсульт, паралич после инсульта Инфаркт миокарда Ишемическая болезнь сердца Миокардит Обморок Перикардит Раны при варикозе (язвы) Рассеянный склероз Сердечная недостаточность Стенокардия (грудная жаба) Тромбофлебит
Женские болезни
Бели, кольпит Бесплодие Гипоменорея (скудное выделение крови при менструации) Дисменорея (болезненные менструации) Избыточные менструации Климакс Мастит Мастопатия Нерегулярные менструации Фиброма матки Эрозия матки
Заболевания дыхательной системы
Ангина Боль в горле Бронхиальная астма Бронхит Гайморит Кашель Ларингит Насморк Носовое кровотечение Острый бронхит Плеврит Пневмония, или воспаление легких Простуда Тонзиллит Туберкулез легких Фарингит Хронический бронхит Хронический насморк
Заболевания нервной системы
Бессонница, нервное возбуждение Головная боль Конвульсии Менингит Мигрень Неврастения Неврит, невралгия Неврозы Психические заболевания Радикулит Эпилепсия
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Артрит Боли в суставах, конечностях Вывих Грыжа Миозит Остеомиелит Остеохондроз Переломы костей Подагра Ревматизм Туберкулез костей Ушибы Шпоры
Заболевания пищеварительной системы
Анорексия (отсутствие аппетита) Гастрит Гастриты с повышенной кислотностью Гастриты с пониженной кислотностью Запах изо рта Изжога Икота Острый гастрит Тошнота, рвота Хронический гастрит Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
Заболевания ушей
Глухота Отит Шум в ушах
Заболевания эндокринной системы
Диабет сахарный Заболевания щитовидной железы (зоб) Истощение Ожирение
Кожные заболевания
Аллергия Бородавки Герпес Гнойные заболевания кожи Грибковые поражения Дерматиты Крапивница Лишаи Мозоли Облысение (алопеция) Обморожения Ожоги Псориаз Раны, порезы Рожа Себорея Угри Фурункулы Чесотка Экзема
Мужские болезни
Аденома предстательной железы (простаты) Импотенция Простатит
Общие болезни
Авитаминоз Алкоголизм Высокая температура Грипп Повышение иммунитета
На hydrosystem.pl przek?adnie kierownicze.
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Капустная диета №5

Длительность диеты — 1 день. Потеря веса — 0,5—1 кг. Количество употребляемой жидкости не ограничивается.

Примерное меню
Завтрак: морковь, тушенная с яблоками.
Обед: любой капустный суп или вегетарианский борщ (в качестве ингредиентов используется капуста, картофель, морковь, чернослив, свекла, помидоры, репчатый лук) с добавлением небольшого количества сметаны. Суп можно заменить цветной капустой, тушенной с шампиньонами, оладьями из цветной капусты или фаршированным перцем.
Полдник: 150 мл йогурта.
Ужин: 200 мл солянки из нежирной рыбы с капустой.

Рецепты блюд
Перец, фаршированный капустой и черносливом
Ингредиенты: 4 сладких перца, 200 г белокочанной капусты, 50 г моркови, 100 г чернослива, 50 г растительного масла, 30 г зеленого лука, сахар, лимонная кислота, черный молотый перец, соль
Сладкий перец, не разрезая, аккуратно очистить от семян, опустить в кипящую подсоленную воду и отпарить до мягкости. Готовый перец откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, охладить и начинить фаршем. Для приготовления фарша капусту нашинковать, посолить и перетереть до мягкости. Чернослив залить кипящей водой на 5 мин, затем удалить косточки и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать. Все ингредиенты соединить, добавить соль, молотый перец, сахар, лимонную кислоту, заправить растительным маслом и перемешать.

Суп с брюссельской капустой и сметаной
Ингредиенты: 200 г брюссельской капусты, 200 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 1 ст. л. растительного масла, зелень укропа и петрушки, сметана, соль
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Картофель нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и варить 3 мин. Затем добавить обжаренные овощи и брюссельскую капусту, посолить и варить в течение 5 мин. Суп украсить измельченной зеленью и заправить сметаной.

Оладьи из цветной капусты
Ингредиенты: 400 г цветной капусты, 100 г вареной колбасы, 3 яйца, 50 г пшеничной муки, растительное масло, соль
Цветную капусту отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем слить жидкость, а капусту измельчить. Колбасу пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с солью, добавить колбасу, капусту, муку и взбитые белки. В сковороде на растительном масле обжарить оладьи с обеих сторон.

Солянка из зубатки и квашеной капусты
Ингредиенты: 200 г квашеной капусты, 1 кг зубатки, 1 соленый огурец, 15 шампиньонов, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. растительного масла, 5 горошин черного перца, зелень петрушки и укропа
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками, поместить в кастрюлю, залить 3,5 л воды и варить до полуготовности. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и затем развести в небольшом количестве воды. Соленый огурец очистить и нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Зубатку нарезать небольшими кусочками. В полученный после варки грибов отвар опустить зубатку, спустя 5 мин — капусту, огурец, лук, муку и горошины перца. Украсить солянку рубленой зеленью.
 Реклама

Nar-lechebnik.ru дает почерпнутые из многочисленных источников советы, рекомендации и рецепты, которые представлены - для удобства пользования - по основным заболеваниям. Технологию приготовления лечебных средств из дикорастущих, садовых и огородных растений, продуктов питания, соков, лекарственных чаев другого имеющегося под рукой сырья. Nar-lechebnik.ru не претендует на исчерпывающую информацию и полноту того ценного опыта, что был накоплен народной медициной в течение многих столетий. Его цель - помочь больным поправить здоровье, а тем, кто не нуждается в лечении, поддерживать хорошее физическое состояние, работоспособность, душевное равновесие, хорошее здоровье и настроение.

Публикации на сайте не должны приниматься, как рекомендации по самостоятельному лечению и диагностированию каких-либо заболеваний.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.