Капустная диета №11 Монодиеты
Капустная диета №11 Монодиеты
 Лечение заболеваний
Диеты
Диеты по группам кровиЗвездные диетыМонодиетыОчищающие диетыПреимущества и недостатки некоторых диетРазгрузочные дниСуповые диеты
Болезни глаз
Бельмо Глаукома Катаракта Конъюнктивит Ослабление зрения Слезотечение Усталость глаз Ячмень
Болезни зубов
Зубная боль Пародонтоз
Болезни кишечника
Глисты (гельминтозы) Дизентерия Дуоденит Запор Колит Метеоризм Острый колит Понос (диарея) Хронический колит
Болезни крови
Анемия (малокровие) Лейкемия Нарушения кровообращения Очищение крови
Болезни мочевого пузыря
Задержка мочи Недержание мочи Цистит
Болезни печени, желчных путей и поджелудочной железы
Гепатит Желтуха (болезнь Боткина) Желчнокаменная болезнь Панкреатит Холецистит Цирроз печени
Болезни почек
Гломерулонефрит Мочекаменная болезнь Нефрит Пиелонефрит
Болезни сердечно-сосудистой системы
Аритмия Астма (одышка) Атеросклероз Боль в сердце Варикоз Вегетососудистая дистония Геморрой Гипертония Гипотония Инсульт, паралич после инсульта Инфаркт миокарда Ишемическая болезнь сердца Миокардит Обморок Перикардит Раны при варикозе (язвы) Рассеянный склероз Сердечная недостаточность Стенокардия (грудная жаба) Тромбофлебит
Женские болезни
Бели, кольпит Бесплодие Гипоменорея (скудное выделение крови при менструации) Дисменорея (болезненные менструации) Избыточные менструации Климакс Мастит Мастопатия Нерегулярные менструации Фиброма матки Эрозия матки
Заболевания дыхательной системы
Ангина Боль в горле Бронхиальная астма Бронхит Гайморит Кашель Ларингит Насморк Носовое кровотечение Острый бронхит Плеврит Пневмония, или воспаление легких Простуда Тонзиллит Туберкулез легких Фарингит Хронический бронхит Хронический насморк
Заболевания нервной системы
Бессонница, нервное возбуждение Головная боль Конвульсии Менингит Мигрень Неврастения Неврит, невралгия Неврозы Психические заболевания Радикулит Эпилепсия
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Артрит Боли в суставах, конечностях Вывих Грыжа Миозит Остеомиелит Остеохондроз Переломы костей Подагра Ревматизм Туберкулез костей Ушибы Шпоры
Заболевания пищеварительной системы
Анорексия (отсутствие аппетита) Гастрит Гастриты с повышенной кислотностью Гастриты с пониженной кислотностью Запах изо рта Изжога Икота Острый гастрит Тошнота, рвота Хронический гастрит Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
Заболевания ушей
Глухота Отит Шум в ушах
Заболевания эндокринной системы
Диабет сахарный Заболевания щитовидной железы (зоб) Истощение Ожирение
Кожные заболевания
Аллергия Бородавки Герпес Гнойные заболевания кожи Грибковые поражения Дерматиты Крапивница Лишаи Мозоли Облысение (алопеция) Обморожения Ожоги Псориаз Раны, порезы Рожа Себорея Угри Фурункулы Чесотка Экзема
Мужские болезни
Аденома предстательной железы (простаты) Импотенция Простатит
Общие болезни
Авитаминоз Алкоголизм Высокая температура Грипп Повышение иммунитета
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Капустная диета №11

Продолжительность диеты — 5—7 дней. Потеря веса — 3—5 кг. Пищу необходимо принимать в одно и то же время 5—6 раз в день. Следует сократить количество соли до 5 г. В день нужно употреблять 1,5 л воды, учитывая при этом и воду, содержащуюся в используемых продуктах.

Примерное меню
Завтрак: 100 г отварного мяса с салатом из любой свежей капусты, 200 мл чая.
Второй завтрак: творожный сырок или печеное яблоко.
Обед: борщ, сваренный на овощном или грибном бульоне, капустный салат с лимонным соком, отварная рыба, 200 мл компота.
Полдник: 200 мл отвара шиповника.
Ужин: творог, 200 мл чая.
На ночь: 200 мл кефира.
Меню одинаково для всех дней.

Рецепты блюд
Салат из цветной капусты с сельдереем
Ингредиенты: 200 г цветной капусты, 50 г сельдерея, 100 г моркови, 1 луковица, 1 соленый огурец, 2 ст. л. лимонного сока, черный молотый перец, сахар, соль
Цветную капусту, разобранную на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 5— 7 мин. Морковь отварить и мелко нарезать, лук измельчить, сельдерей нарубить. Огурец очистить от кожицы и мелко нарезать. Все ингредиенты положить в салатник, добавить сахар, поперчить, полить лимонным соком, тщательно перемешать и через 30 мин подать на стол.

Борщ с шампиньонами
Ингредиенты: 200 г белокочанной капусты, 200 г шампиньонов, 1 свекла, 1 морковь, 2 картофелины, 2 луковицы, 1 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. растительного масла, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, 1 ч. л. сахара, 3 горошины черного перца, соль
Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками, лук измельчить, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Влить в кастрюлю 2,5 л воды, довести до кипения и положить грибы с жидкостью, образовавшейся во время обжаривания. Варить шампиньоны 15 мин. Затем добавить в бульон свеклу и варить 10 мин. Капусту положить в сковороду посолить, обжарить в 1 ст. л. растительного масла, а затем опустить с картофелем в кастрюлю с грибами и свеклой. Варить 10 мин. Обжарить лук и морковь, добавить сахар и манную крупу, перемешать и выложить в борщ с горошинами перца, лавровым листом и посолить. Через 5 мин борщ готов. Посыпать блюдо измельченной зеленью.

Постный борщ
Ингредиенты: 200 г белокочанной капусты, 1 свекла, 3 картофелины, 2 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. уксуса, 2 ч. л. сахара, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль
Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать. В кастрюле вскипятить 0,5 л воды, добавить подготовленные овощи и варить 15 мин. Свеклу и морковь очистить и натереть на средней терке, лук измельчить. Овощи обжарить в сковороде с растительным маслом в течение 10—15 мин, добавить сахар и уксус. Затем содержимое сковороды переложить в кастрюлю с капустой и картофелем, добавить 5—6 стаканов горячей воды, посолить и варить до готовности. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать и опустить с лавровым листом в кастрюлю с борщом за 5 мин до готовности. Чеснок, зелень петрушки и укропа мелко нарезать, положить в готовое блюдо.
 Реклама

Nar-lechebnik.ru дает почерпнутые из многочисленных источников советы, рекомендации и рецепты, которые представлены - для удобства пользования - по основным заболеваниям. Технологию приготовления лечебных средств из дикорастущих, садовых и огородных растений, продуктов питания, соков, лекарственных чаев другого имеющегося под рукой сырья. Nar-lechebnik.ru не претендует на исчерпывающую информацию и полноту того ценного опыта, что был накоплен народной медициной в течение многих столетий. Его цель - помочь больным поправить здоровье, а тем, кто не нуждается в лечении, поддерживать хорошее физическое состояние, работоспособность, душевное равновесие, хорошее здоровье и настроение.

Публикации на сайте не должны приниматься, как рекомендации по самостоятельному лечению и диагностированию каких-либо заболеваний.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.