Диета для людей с IV группой крови Диеты по группам крови
Диета для людей с IV группой крови Диеты по группам крови
 Лечение заболеваний
Диеты
Диеты по группам кровиЗвездные диетыМонодиетыОчищающие диетыПреимущества и недостатки некоторых диетРазгрузочные дниСуповые диеты
Болезни глаз
Бельмо Глаукома Катаракта Конъюнктивит Ослабление зрения Слезотечение Усталость глаз Ячмень
Болезни зубов
Зубная боль Пародонтоз
Болезни кишечника
Глисты (гельминтозы) Дизентерия Дуоденит Запор Колит Метеоризм Острый колит Понос (диарея) Хронический колит
Болезни крови
Анемия (малокровие) Лейкемия Нарушения кровообращения Очищение крови
Болезни мочевого пузыря
Задержка мочи Недержание мочи Цистит
Болезни печени, желчных путей и поджелудочной железы
Гепатит Желтуха (болезнь Боткина) Желчнокаменная болезнь Панкреатит Холецистит Цирроз печени
Болезни почек
Гломерулонефрит Мочекаменная болезнь Нефрит Пиелонефрит
Болезни сердечно-сосудистой системы
Аритмия Астма (одышка) Атеросклероз Боль в сердце Варикоз Вегетососудистая дистония Геморрой Гипертония Гипотония Инсульт, паралич после инсульта Инфаркт миокарда Ишемическая болезнь сердца Миокардит Обморок Перикардит Раны при варикозе (язвы) Рассеянный склероз Сердечная недостаточность Стенокардия (грудная жаба) Тромбофлебит
Женские болезни
Бели, кольпит Бесплодие Гипоменорея (скудное выделение крови при менструации) Дисменорея (болезненные менструации) Избыточные менструации Климакс Мастит Мастопатия Нерегулярные менструации Фиброма матки Эрозия матки
Заболевания дыхательной системы
Ангина Боль в горле Бронхиальная астма Бронхит Гайморит Кашель Ларингит Насморк Носовое кровотечение Острый бронхит Плеврит Пневмония, или воспаление легких Простуда Тонзиллит Туберкулез легких Фарингит Хронический бронхит Хронический насморк
Заболевания нервной системы
Бессонница, нервное возбуждение Головная боль Конвульсии Менингит Мигрень Неврастения Неврит, невралгия Неврозы Психические заболевания Радикулит Эпилепсия
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Артрит Боли в суставах, конечностях Вывих Грыжа Миозит Остеомиелит Остеохондроз Переломы костей Подагра Ревматизм Туберкулез костей Ушибы Шпоры
Заболевания пищеварительной системы
Анорексия (отсутствие аппетита) Гастрит Гастриты с повышенной кислотностью Гастриты с пониженной кислотностью Запах изо рта Изжога Икота Острый гастрит Тошнота, рвота Хронический гастрит Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
Заболевания ушей
Глухота Отит Шум в ушах
Заболевания эндокринной системы
Диабет сахарный Заболевания щитовидной железы (зоб) Истощение Ожирение
Кожные заболевания
Аллергия Бородавки Герпес Гнойные заболевания кожи Грибковые поражения Дерматиты Крапивница Лишаи Мозоли Облысение (алопеция) Обморожения Ожоги Псориаз Раны, порезы Рожа Себорея Угри Фурункулы Чесотка Экзема
Мужские болезни
Аденома предстательной железы (простаты) Импотенция Простатит
Общие болезни
Авитаминоз Алкоголизм Высокая температура Грипп Повышение иммунитета
Заказать диплом в Владикавказе на www.diplomick.com любых вузов.
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Диета для людей с IV группой крови

Представители IV группы крови обладают очень чувствительным пищеварительным трактом, довольно слабой иммунной системой и склонностью к сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям.

Появление лишнего веса у данной группы людей связано с употреблением красного мяса, фасоли, гречневой крупы, кукурузы и пшеницы. Для улучшения обмена веществ рекомендуется включить в рацион тофу, морепродукты и зеленые овощи, молочные продукты, ананасы.

Людям с IV группой крови не следует употреблять в пищу ветчину, свинину, оленину, телятину, говядину, бекон, гусятину, мясо утки, курицы, цыпленка, куропатки, перепелки, буйвола, а также сердце. Желательно включить в свой рацион мясо ягненка, индейки, кролика и баранину, которые считаются полезными продуктами. Время от времени можно употреблять печень и мясо фазана.

Повышенную осторожность необходимо соблюдать в отношении способа приготовления мяса, так как этот продукт в консервированном, вяленом, копченом или сушеном виде может спровоцировать рак желудка.

Полезными для людей с IV группой крови являются скумбрия, щука, треска, лосось, тунец, радужная форель, морской окунь и улитки. Также рекомендуется обратить внимание на полосатую зубатку, сига, свежую сельдь, акулу, кальмаров, карпа, корюшку, мидий, желтого окуня, морского языка, серебристого окуня и икру. Все эти продукты можно включать в ежедневное меню. Но не стоит забывать, что в борьбе с лишн'им весом порции должны быть небольшого размера. Следует избегать блюд из анчоусов, креветок, камбалы, копченого лосося, омаров, осьминогов, белуги, барракуды, длинной камбалы, соленой или маринованной сельди, морской черепахи, устриц, угря, лягушек, полосатого окуня, речных раков, пикши, палтуса.

В неограниченном количестве можно употреблять кефир, йогурт, козье молоко, брынзу, творог, а также сыры сортов моцарелла. Время от времени рекомендуется включать в свой ра-. цион швейцарский, плавленый, сливочный, соевый, эмменталь-ский и эдамский сыры, молочную сыворотку, соевое молрко и сыры сортов гауда, чеддер.

Пармезан, бри, цельное молоко, сливочное масло, пахта и мороженое должны быть исключены из меню людей с IV группой крови.

Полезными продуктами для представителей IV группы крови являются чечевица, фасоль, бобы. В группу нейтральных продуктов входят горох, белая фасоль. Эти продукты можно включать в свой рацион довольно часто, но в небольших количествах. Не стоит употреблять в пищу бараний горох, черные бобы, обыкновенную фасоль.

Людям с IV группой крови рекомендуется употреблять в пищу большое количество риса. Также можно включить в свой рацион овсяные отруби, крупу или муку, просо и блюда из ржаной ш пшеничной муки. Нейтральными считаются макаронные изделия, ячмень, соевые хлопья и проросшая пшеница. Не стоит увлекаться продуктами из кукурузной муки и гречневой крупой.

Иммунная система людей с IV группой крови довольно слабая. Для того чтобы организм противостоял вирусам и инфекциям, рекомендуется основной составляющей диеты сделать тофу и овощи. Наиболее полезными считаются баклажаны, огурцы, цветная, листовая и спаржевая капуста, петрушка, пастернак, свекла, чеснок и сельдерей. Эти продукты желательно употреблять в пищу как можно чаще. Также можно включить в свой рацион помидоры, спаржу, белокочанную, краснокочан-ную, китайскую и брюссельскую капусту, маслины, хрен, тмин, имбирь, картофель, брюкву, морковь, лук, побеги бамбука, салат и тыкву. Они считаются нейтральными. Избегать стоит кукурузы, редьки, сладкого и красного жгучего перца.

Полезными фруктами и ягодами для людей с IV группой крови считаются сливы, виноград, вишня, ананасы, киви, клюква, лимоны, крыжовник, грейпфруты и инжир. В качестве нейтральных выступают персики, яблоки, черная и красная смородина, абрикосы, арбузы, голубика, брусника, ежевика, черника, земляника, груши, изюм, малина, мандарины, нектарины, финики и чернослив. Не желательно употреблять апельсины, гранаты, кокосы, манго, хурму и бананы.

Также рекомендуется обогащать вкус продуктов такими приправами, как горчица, майонез, петрушка, чеснок и карри. Время от времени можно использовать лавровый лист, кориандр, корицу, майоран, базилик, ваниль, мяту, розмарин, эстрагон, шалфей, укроп, тмин, шафран, тимьян, паприку, мускатный орех, гвоздику и бергамот. Практически нет ограничений при приеме шоколада, меда, белого и коричневого сахара, соевого соуса и кленового сиропа.

Желательно исключить из своего рациона кетчуп, маринованные и соленые приправы, уксус, кайенский и черный молотый перец, анис и пищевой желатин.

Людям с IV группой крови необходимо ежедневно каждое утро выпивать по 1 стакану теплой кипяченой воды с растворенным свежеприготовленным соком 0, 5 лимона. Также полезно пить вишневый, сельдерейный, клюквенный, морковный, капустный, виноградный соки, зеленый чай и кофе. В зимнее время рекомендуется как можно чаще пить травяные настои, включающие в свой состав имбирь, цветки ромашки, эхинацею, плоды шиповника, корень солодки, листья земляники и лопуха, боярышник, женьшень и люцерну. Время от времени можно включать в свой рацион огуречный, ананасовый, абрикосовый, яблочный, грейпфрутовый, сливовый соки, пиво, красное и белое вино. Нейтральными травами при приготовлении лекарственных настоев для людей с IV группой крови считаются тимьян, почки белой березы, зверобой, мята, шалфей, бузина, валериана, одуванчик, тысячелистник, щавель, петрушка и кора белого дуба. Во избежание проблем со здоровьем и самочувствием рекомендуется полностью исключить употребление апельсинового сока, напитков с содержанием перегнанного этилового спирта, черного чая, лекарственных составов, включающих алоэ, александрийский лист, мать-и-мачеху, шлемник, ревень, пастушью сумку, красный луговой клевер, липовый цвет.

Основной целью диеты и приема пищевых добавок должны стать укрепление сердечной мышцы, стимуляция иммунной системы и обогащение организма противораковыми антиокси-дантами.

Необходимо регулярно выполнять различные упражнения. Наиболее подходящими занятиями считаются ходьба (1 ч 3 раза в неделю), танцы (30 мин 3 раза в неделю), гольф (1 ч 2 раза в неделю), плавание (30 мин 4 раза в неделю), тай-чи (30 мин 5 раз в неделю), хатха-йога (30 мин 5 раз в неделю), айкидо (1 ч 3 раза в неделю). Перед началом упражнений рекомендуется выполнять 15- минутный комплекс растягивающих упражнений, который позволит подготовить мышцы к нагрузке и предотвратить возможные травмы.

Рецепты блюд
Котлеты с соусом
Ингредиенты: 500 г баранины, 100 г кулинарного жира, 50 г черствой булки, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сухарей панировочных, 0,5 ч. л. сахара, соль и красный молотый перец
Булку залить молоком, размочить и отжать. Мясо 2 раза пропустить через мясорубку с булкой, луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу и соединить с яйцом. Полученную массу разделить на 8 одинаковых частей, из каждой сформовать котлеты и запанировать в сухарях, затем обжарить с обеих сторон. Котлеты переложить на противень и прогревать в духовке в течение 10 мин. Оставшийся лук измельчить, залить стаканом кипятка, добавить 40 г жира и варить до готовности. Затем протереть с отваром через сито, соединить с мукой и кипятить 2 мин. В полученный соус добавить сметану и сахар, посолить и поперчить по вкусу. Котлеты разложить по порционным тарелкам и полить соусом перед подачей.

Рыба, тушенная в сметане
Ингредиенты: 400 г трески, 150 г вареных грибов, 150 г сметаны, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 10 г рубленой зелени петрушки и укропа, соль
Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить и панировать в муке. Обжарить в масле с обеих сторон. Грибы измельчить. Лук нарезать кольцами и пассеровать. В эмалированную кастрюлю поместить рыбу, лук, грибы, петрушку и укроп, посолить, залить сметаной и готовить 20 мин. Яйцо взбить и добавить к рыбе за 5 мин до готовности.

Рыба, запеченная с овощами
Ингредиенты: 400 г филе лосося, 300 г картофеля, 200 г майонеза, 150 г моркови, 100 г сыра, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль
Филе нарезать порционными кусками. Картофель, лук и морковь нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой картофеля, затем рыба, лук и морковь. Блюдо посолить, залить майонезом, посыпать сыром и запекать до готовности. Перед подачей блюдо посыпать измельченной зеленью.

Салат с соевыми бобами
Ингредиенты: 250 г майонеза, 200 г репчатого лука, 150 г отварных соевых бобов, 150 г картофеля, 150 г яблок, 150 г соленых огурцов, 150 г корня сельдерея, 150 г моркови, 1 ст. л. томатного соуса, 10 г зелени укропа, соль
Овощи отварить и очистить. Картофель нарезать с огурцами кубиками небольшого размера. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Лук измельчить. Яблоки очистить от кожицы, удалить семена и сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками и соединить с картофелем, морковью, луком, сельдереем, огурцами и соевыми бобами. Салат посолить по вкусу, .добавить томатный соус, тщательно перемешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол блюдо следует украсить веточками укропа.

Тофу с жареными грибами
Ингредиенты: 450 г тофу, 220 г зеленого лука, 6 грибов, 4 яйца, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, 1 ч. л. хереса, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. коричневой рисовой муки, 2 ч. л. оливкового масла, соль
Тофу размять и отжать. Грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Все перемешать с мукой, хересом, соевым соусом, зеленью петрушки, солью и яйцами. В сковороду с маслом поместить половину полученной смеси, накрыть крышкой и прогревать в течение 15 мин. Затем обжарить оставшуюся часть смеси.

Закуска из кабачков
Ингредиенты: 200 г кабачков, 100 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 10 г зелени укропа, соль
Чеснок измельчить, соединить с частью измельченной зелени укропа и майонезом. Кабачки очистить от кожуры и удалить семена. Мякоть нарезать кольцами, посолить и оставить на 5 мин, затем панировать в муке и обжарить в растительном масле. Кабачки разложить по порционным тарелкам, смазывая каждый кусочек майонезно-чесночной смесью. Перед подачей на стол блюдо посыпать оставшейся зеленью укропа.

Ореховый салат с черносливом
Ингредиенты: 300 г сливок, 200 г ядер грецких орехов, 150 г чернослива, 150 г кураги, 10 г лимонной цедры, 70 г сахарной пудры
Лимонную цедру натереть на мелкой терке. Сливки тщательно взбить. Курагу и чернослив залить на 30 с кипятком, затем нарезать. Орехи нарубить, соединить с курагой, черносливом и цедрой, заправить сливками и посыпать сахарной лудрой.

Гречневая каша с творогом
Ингредиенты: 300 г гречневой крупы, 300 г творога, 200 г сметаны, 2 яйца, 2 ст. п. сахара, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль
Гречневую крупу залить подсоленной водой и отварить. Яйца взбить с помощью миксера. Творог пропустить через мясорубку, соединить со сметаной, кашей, яйцами и сахаром, выложить в смазанную маслом форму для запекания и посыпать панировочными сухарями. Запекать до готовности в духовке, затем нарезать порционными кусками и полить сметаной.

Творожное печенье
Ингредиенты: 200 г творога, 200 г маргарина, 150 г муки, 100 г сахара, 50 г мака, 1 ст. л. растительного масла
Мак обдать кипятком. Творог пропустить через мясорубку и соединить с размягченным маргарином и мукой. Полученное тесто раскатать в пласт, вырезать с помощью формочек фигурки, посыпать сахаром и маком и поместить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в духовке в течение 20 минут.

Каша с лимонным соком
Ингредиенты: 1 стакан проса, 1 огурец, 3 лимона, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок листьев мяты, 0,25 стакана оливкового масла, соль
Просо отварить. Петрушку, зеленый лук и мяту измельчить. Огурец очистить от кожицы, мякоть нарезать мелкими кубиками. Из лимонов выжать сок. Просо соединить с огурцом и зеленью, добавить лимонный сок и масло, посолить и тщательно перемешать.

Молочный коктейль
Ингредиенты: 100 г фруктового мороженого, 1 стакан молока, 2 ст. л. малинового сока, 2 ст. п. апельсинового сока, 1 ст. п. сахара
С помощью миксера смешать мороженое, соки, молоко и сахар. Подавать в охлажденном виде.

Примерный режим питания
Завтрак: 50 г сыра из йогурта или яйцо пашот; 2 ломтика хлеба; 1 стакан грейпфрутового сока; 1 стакан кофе.
Второй завтрак: 120 г обжаренного филе индейки; 2 ломтика ржаного хлеба; 100 г салата с яйцом и чесноком или из смешанной зелени; 2 сливы или 1 яблоко или гроздь винограда; 1 стакан травяного настоя.
Обед: 180 г омлета с тофу или отварного риса басмати; 180 г жареного кролика или рыбы семейства лососевых; 100 г обжаренной овощной смеси либо салата из шпината или стручковой фасоли; 150 г фруктового салата или йогурта; 1 стакан кофе. Время от времени можно употреблять на обед небольшое количество красного вина.
Полдник: 100 г домашнего печенья или ватрушки с начинкой из тофу; 150 г йогурта; 1 стакан травяного настоя или кофе.
 Реклама

Nar-lechebnik.ru дает почерпнутые из многочисленных источников советы, рекомендации и рецепты, которые представлены - для удобства пользования - по основным заболеваниям. Технологию приготовления лечебных средств из дикорастущих, садовых и огородных растений, продуктов питания, соков, лекарственных чаев другого имеющегося под рукой сырья. Nar-lechebnik.ru не претендует на исчерпывающую информацию и полноту того ценного опыта, что был накоплен народной медициной в течение многих столетий. Его цель - помочь больным поправить здоровье, а тем, кто не нуждается в лечении, поддерживать хорошее физическое состояние, работоспособность, душевное равновесие, хорошее здоровье и настроение.

Публикации на сайте не должны приниматься, как рекомендации по самостоятельному лечению и диагностированию каких-либо заболеваний.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.